Impastatrice e addio fatica!
Acquistare un’impastatrice per la famiglia sembra quasi inutile, in fondo per secoli abbiamo sempre impastato a mano in cucina. Il problema è che ad oggi non abbiamo più lo stesso tempo per fare tutto, e ci dobbiamo essenzialmente avvalere di queste macchine per poter tranquillamente preparare tutto in poco tempo. E’ ovvio se non siete interessati a preparare pane, pizza o pasta fatta in casa, un’impastatrice non vi occorre. Ma se siete appassionati di cucina, munirvi di questo elettrodomestico vi cambierà notevolmente la vita.
Per anni questo tipo di macchine erano utilizzate solo in ambienti industriali, in laboratori dei fornai o dei pasticceri e non certo in casa. Al momento però le impastatrici industriali si sono rimpicciolite e sono diventate comodi accessori nella cucina di tutti. In effetti i modelli che troviamo in commercio non hanno spesso nulla da invidiare ai modelli professionali, e sono adatti a piccole quantità di farina. La manutenzione di queste macchine è generalmente elementare, non necessitano di grosse attenzioni. Sono disegnate per essere semplici da smontare e pulire, e spesso hanno alcune componenti che possiamo tranquillamente inserire nella lavastoviglie. La comodità estrema di questa macchina è che spesso si avvia in pochi secondi e lavora autonomamente, permettendoci tranquillamente di fare altro durante i tempi previsti dell’impasto.
Al momento in commercio possiamo trovare tantissimi diversi modelli di impastatrici per uso familiare, la maggior parte ovviamente presentano delle dimensioni compatte ma al tempo stesso una buonissima capacità di impasto. Alcuni modelli sono davvero leggeri, adatti anche a piccoli nuclei familiari e presentano comunque un’ottima funzionalità con un prezzo abbordabile. Cliccate sul link per scoprire tutti i modelli, le offerte e le fasce di prezzo e le domande frequenti sulle impastatrici migliori.
Impastare a mano la farina per chi lo fa normalmente è molto faticoso, soprattutto per grandi quantità. Se invece andiamo ad utilizzare una buona impastatrice ovviamente gran parte del lavoro di fatica sarà svolto dalla macchina, ma soprattutto sarà fatto in maniera decisamente ottimale. Un’impastatrice ci consente di avere risultati ottimi sulla cottura, grazie al suo movimento continuo del braccio meccanico, la maglia glutinica della farina diventa elastica e l’impasto quindi appare del tutto omogeneo. Questa perfezione dell’impasto ci permette di risparmiare fatica quando andremo a stendere la pasta, e inoltre garantirà un risultato soffice e fragrante quando verrà cotta, risultando così molto più leggero e digeribile.